鹿沼もあっという間に2日目。
朝迄ぐっすり眠った子どおたちは元気一杯!!寝起きもバッチリ。
朝から今日は何するのかな??の声にまるでツアーコンダクターのように説明する子も・・・・。
みんな予定まで頭に入っているなんて・・・
さすがですね。

今日も沢山あそぶぞ〜!!

起こす前に・・なぜか作戦会議??何のお話をしているの??

寝起きもとってもよかった子ども達。起きてすぐにこんな笑顔が!!

女の子たちは身だしなみを整えて・・・・今日も可愛く変身できたかな?

起きたら・・布団にシーツのお片付け!!みんなとっても上手!!お家でもお手伝いしてるのかな??

顔を洗って・・歯も磨いて・・・鏡をみて確認して・・・・

お着替えしたものを片付けて・・荷物もまとめて・・・・準備完了!!

リュックの中も思い出と一緒になると・・・パンパン (*^_^*)

みんな準備できたかな??  「いいよ〜!!ばっちり〜!!」

朝からお腹がペコペコ!!              お友だちと一緒だと何でも美味しく!!何でも楽しいに変わっちゃうね。

朝ごはんも沢山食べられました!!

またまた初挑戦!!工作の時間ですよ!!先生達も説明を真剣に・・・。

鹿沼の思い出を飾れるような、フォトフレームを作ります。

材料は山で採れたもの!!まつぼっくりやドングリ・・・丸く切った木も!!

鉄砲見たいな道具も初めて・・・熱く成るから充分に注意して使う事がお約束!!

心配していたボンドの使い方も、あっという間にコツをつかんだ子ども達。  集中して作る姿がアチコチでみられました。

個性豊かな作品作り。みんなとっても素敵な作品ができあがりました。

じゃ〜ん!!スゴイでしょ!!ここに鹿沼の写真を早く飾りたいな。

さあ・・・そろそろ帰る時間が近づいてきたよ・・。「え〜〜?!もう???」

鹿沼での最後の食事は、みんなの大好きなカレーでした。

最後まで食欲旺盛な子ども達!!

大好きなカレーはおかわりも出来ました。

2日間お世話になりました。最後のご挨拶もしっかりと出来ました。

帰りのバスは・・・・・こんな様子・・・・子ども達だけではなく・・・先生達も・・・・・。

2日間のお泊りでまた一回り大きく成長した子どもたち。
今年は初めての事が多く先生達もドキドキで迎えましたが、
子ども達の頑張りと待つ姿勢・・やる気に助けられました。
写真を見ながら、鹿沼の思い出を新ためて聞いてみてください。