今日はすいかわりに挑戦!!
お天気でちょっぴり残念でしたが、子ども達の気分は最高潮!!
お部屋の中は子ども達の熱気ですっかり浜辺のようでした。
元気な声が響くなか・・・
すいかが割れなければ・・・食べられない!!と必死な子ども達の表情もご覧ください!!

年少さんは・・初めてのすいかわり?!お兄さん…お姉さんの真似をしながら頑張って!!

目隠しをしたら・・・なかなかまっすぐ歩けないぞ?!

・・・と思ったら、みんなすいかにまっすぐたどり着いて・・・あっという間にひびが・・・・。

みてみて〜!!すごいぞ!!中がみえてきた〜!!

体力一杯!!食べたい気持ちを込めたら・・・・すいかがきれいにパカッと割れました。

真っ赤なすいかを目にしたら・・・・みんなの大歓声が響き渡りました。

割った後のお楽しみは・・・もちろん食べる事!!!みんな待ちきれない様子・・・。

おおきなお口をあけて、すいかを頬張ります。

2階チームも張り切って!!

棒を持つ手も慎重に・・・・当たるかな?ドキドキ・・・。

みんなの個性が出るすいか割り…慎重な子…豪快な子…様々です。

丸ごとスイカ・・・だんだんとお部屋がすいかの臭いに・・・・。

パカッと音が聞こえてきそうなくらいにキレイに割れたスイカも!!

最後に先生も挑戦!!…子ども達にいい所を・・・と思ったら・・気合を入れすぎて・・スイカが爆発!!!

美味しいスイカを早く食べたくて・・ウズウズしています。

食べながらも、次のすいかを目で追う子どもたち・・・・。

みんなで食べると美味しいね!!「すいかわりたのしかったね」